Tiga orang supir angkutan Batu Bara yakni Ihsan Hanafi, M Febri Azizi dan Jeri Saputra menjadi korban begal. Kejadian naas itu terjadi saat mereka melintas di Desa Sungai Baung, Kecamatan Sarolangun, pada senin malam (3/2) sekira pukul 22:00 WIB.
“Tepatnya di dekat Puskesmas Sungai Baung, kami di kejar oleh dua orang pelaku yang mengendarai sepeda motor jenis Honda Beat Streat hitam. Pelaku di ketahui membawa senjata tajam jenis pisau genggam,”terang salah satu korban.
Tak berhenti sampai di situ, para pelaku juga nekat menghadang Mobil korban secara paksa di Jalan Raya.
“Pelaku juga melintangkan motornya di tengah jalan, sehingga kendaraan kami terpaksa berhenti,”ungkapnya.
Modus yang di gunakan pelaku awalnya adalah meminta uang tunai sebesar Rp 50.000 kepada korban dengan modus untuk membeli rokok.
“Alasan untuk membeli rokok, awalnya sebesar Rp 50.000,” ujarnya lagi.
Setelah itu, pelaku semakin menjadi-jadi dengan melontarkan kalimat ancaman dan seranggan yang mengakibatkan korban Ihsan Hanafi mengalami luka di bagian lengan.
“Kau jangan banyak cakap di sini, mati kau di sini nanti,”kata korban menirukan ucapan pelaku.
Atas kejadian itu ketiga korban mengalami kerugian jutaan rupiah.