Pj Bupati Apresiasi Kegiatan Sarolangun Festival

Peringatan hari ulang tahun kabupaten Sarolangun ke-24 resmi di buka Jum’at (6/10) bertempat di GOR sport center KONI Sarolangun.

Nampak hadir Ketua DPRD Tontawi Jauhari, Waka I Aang Purnama, Waka II Syahrial Gunawan, PLH Sekda Dedi Hendri, Asisten I Arief Ampera, anggota DPRD provinsi Jambi Samsul Riduan serta seluruh kepala OPD di Instansi pemerintahan kabupaten Sarolangun.

Acara yang mengusung tema Sarolangun Festival ini berlangsung sejak tanggal 6 hingga 12 Oktober mendatang.

Beberapa pertunjukan kesenian adat lokal juga turut di peragakan dihadapan Pj bupati Sarolangun.

Pj Bupati Sarolangun Bachril Bakri dalam wawancaranya kepada awak media mengapresiasi kegiatan Sarolangun Festival oleh hiasan iconic dari Stand para OPD serta pelaku UMKM lokal.

“Alhamdulillah kita punya beberapa Stand tadi terdiri dari 51 OPD, 19 UMKM serta BUMD,” ujarnya

Dikatakan Bachril, bahwa terselenggaranya acara yang sangat meriah ini tak lepas dari peran Disparpora Sarolangun di bawah kepemimpinan Kadis Syaifullah yang menggaet Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sarolangun sebagai penyelenggara Festival.

“Ini di bawah kordinasi dinas pariwisata pemuda dan olahraga kemarin, kami mengajak HIPMI untuk membantu kami dalam pelaksanaan kegiatan,” Kata dia.

Orang nomor satu di bumi sepucuk adat serumpun pseko ini pun menyerukan agar anak muda potensial Sarolangun bisa bersinergi bersama dengan pemerintah daerah.

Sementara itu, Kadis Porpora Syaifullah, melaporkan bahwa berdasarkan surat perintah tugas acara ini merupakan persetujuan langsung dari penjabat bupati dan meliputi beberapa kolaborasi dengan berbagai pihak.

“Tahun ini Dispora bekerja sama dengan HIPMi guna menjadi sarana pengembangan UMKM daerah,” kata Saiful

Kata dia, festival ini juga di gelar sejak 6 hingga 12 Oktober mendatang, yang berlokasi di GOR sport center KONI Sarolangun.

Tak hanya itu pemilihan duta pariwisata juga di laksanakan sebagai upaya mengekspos wisata di bumi sepucuk adat serumpun pseko. (Met)

Pilihan Redaksi

Berita Terbaru